事務連絡

事務所から

• 【卒業生の方へ】 調査書・証明書関係のお申し込みはお早めに。
    • 調査書・成績証明書・在学証明書などは、申込み当日には発行できません。必ず数日の余裕を持って申し込んでください。
  • 本校は2足制です。御来校の際は恐れ入りますが、上履きのご持参にご協力ください。
  • 乗用車・バイク乗り入れを禁止しています。
    • 平成16年4月1日より乗用車・バイクは原則として校内乗り入れ・駐車禁止といたします。ご協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。
  • 本校を語る不審な郵便物の送付、不審な電話についてご注意ください。
    • 本校のOB会事務局と称する団体より本校同窓生に不審な郵便物が送付される事例が報告されております。本校においては「大谷高校OB会事務局」という組織は存在いたしません。くれぐれもご注意いただきますようよろしくお願い申し上げます。また、本校のOBや職員を語り資産運用会社などから、住所などの個人情報を聞き出す手口が報告されています。本校とは全く関係がございませんのでご注意いただきますようよろしくお願いします。

保健室から

• 健康診断で何か所見のあった人は、夏休み中に専門医にかかって治療または医師の指導を受けておくこと。
  • 運動中は適度な休養と水分補給を行い、熱中症の予防に努めること。また、頭痛、めまい、吐き気、その他、何か体に異常が現れたときは、すぐに運動をやめて安静にすること。
  • バランスのとれた食事を心がけ、充分な睡眠をとるなど、規則正しい生活を送ること。

大谷中学高等学校いじめ対策基本方針について

2017年度生徒募集要項

【学校案内・募集要項(志願票含む) 資料請求方法】

• 封書もしくはFAXにて必要事項を明記の上、お送りください。
  • ご家庭にプリンターがある場合はこちらのPDFの資料請求書を印刷してご利用ください。
  • 印刷できない場合は下記の必要事項をご記入の上、お送りください。(お電話でのお申込みは承っておりません。)

【宛先】

• 〒605-0965 京都市東山区今熊野池田町12番地
  • 大谷中学高等学校 「中学用」(もしくは「高校用」)資料請求係 宛
  • FAX 075-541-7627

【ご記入必要事項】

• 請求資料について、必ず「中学用」「高校用」と「必要部数」を明記ください。
  • お名前(受験予定者)
  • ご住所
  • 必ず連絡のつく電話番号(携帯、ご自宅電話、もしくはFAX番号等)
  • 備考(特に連絡事項がある場合のみ)