ご寄付のお申し込み方法

1 現金によるご寄付
各学校園または法人本部へご持参ください。
 2 銀行からのお振り込み、郵便局からのお払い込み
ご寄付をいただく各学校園の寄付金窓口までご連絡ください。所定の「振込(払込)用紙」、「ご寄付申込書」をお送りいたします。
所定用紙ご利用の場合の振込(払込)手数料等は本法人が負担します。
 3 クレジットカードによる寄付
ホームページからお申し込みください。VISAまたはMasterのロゴが付されたクレジットカードをご利用いただけます。
 クレジット寄付の手順はこちらで解説しています。あらかじめご確認いただき、安心してお手続きください。
 お申込みされる方はこちらからお進みください。

なお、クレジットカードの支払いの場合「寄付金領収書」は各カード会社から本学校法人に入金された後にご送付いたします。そのため、お申し込みから通常1〜2ヶ月後となりますのでご了承ください。
また領収書の発行日付も、各カード会社から本学校法人に入金された日となります。したがいまして、
お申込受付が11月16日以降の場合は、領収書の発行日付が翌年となりますのでご注意ください
 4 遺贈によるご寄付
学校法人へのご寄付は、不動産・株式など現物の場合でも、譲渡所得が非課税となります。
本学園では、各学校園へ遺贈によりご寄付を行いたいとお考えの方に、信託銀行が提案する「遺言信託」制度をご紹介しております。
これは、相続のトラブルをなくし、ご遺志どおりの財産分配を滞りなく実現するため、信託銀行が遺言に関する手続を代行する制度です。
ご相談は、各学校園募金窓口または提携行(三菱UFJ信託銀行の各支店)で承っております。
(参考)三菱UFJ信託銀行遺言信託[遺心伝心](遺言書作成をおすすめしたい方)

学校法人 真宗大谷学園     〒600-8167 京都市下京区烏丸通七条上る常葉町  真宗大谷派宗務所内 /   TEL:075-371-5521  FAX:075-371-0231